当前位置:新闻首页  南昌县多部门联动保障师生复学安全

南昌县多部门联动保障师生复学安全-最长寿的人

2020年04月10日 06:45:02 来源:南昌县多部门联动保障师生复学安全 编辑:司马懿之死

南昌县多部门联动保障师生复学安全

原标题:南昌县多部门联动保障师生复学安全

4月7日复学第一天,南昌县45所学校有初三、高三、中专毕业班共1.9万名学子复学。通过配发测温仪器、实施一米间隔管理、统一消杀、场景演练等举措,南昌县多部门联动,因校施策,全力保障师生复学安全。  “学校实行错峰分开报名,学生前后隔开了1米以上,还有卫生院的医生、防疫人员、交管站人员、派出所民警等在学校值守。我对孙女去学校复学非常放心!”返校复学第一天,杨根秀跟着孙女来到南昌县八一中学校门口,看到学校严密的复学“防控网”,她放心多了。  为做好师生返校复学疫情防控,南昌县八一乡采取“公安+交管+卫健+教育”模式,派出所、交管站、防疫站、卫生院等部门全部参与开学工作。目前,该校已有266名初三学生到校,40余名教师及各部门工作人员参与返校复学工作。  在南昌县蒋巷二中校门口,早上7点,学校老师、城管、民警在学校门口严阵以待。学校老师在门口发放《告全体学生通知书》,详细向学生解答在校疫情防控及进入校园注意事项。每一位进入学校的学生都要进行测量体温、二维码识别。同时,蒋巷二中实行学生错峰就餐、就餐间隔1米以上等措施。减少学生大范围聚集,严控就餐隔离间距。  为缩小学生的接触范围,南昌县塘南中学减小班额,把原来的4个班拆成5个班,确保座位之间的安全距离。为保证学生就餐安全,学校不但要求学生进入食堂前进行体温检测,学生用餐还实行“考试型就餐”。住校学生寝室安排由原12人间改为不超过4人一间。目前,塘南中学返校学生213人,教职员工31人,返校复学工作有序开展。  据了解,南昌县已将筹集的防疫物资配发到各个学校,包括一次性口罩65万个、红外线测温仪6台、额温枪400支、一次性隔离衣5000件、酒精消毒液150箱、84消毒液650箱、免洗手消毒液230箱。

南昌县多部门联动保障师生复学安全

友情链接: